Тесто для пиццы дрожжевое


Простое и быстрое в приготовлении тесто для пиццы дрожжевое.

Не секрет, что хорошее тесто для пиццы - это залог того, что у вас в итоге получится вкусная пицца.


Продукты

Мука - 3 - 4 стакана

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 6 столовых ложек

Соль - 1 чайная ложка

Сахар (по желанию) - 3 чайные ложки

Из этих ингредиентов получается 4 тонких заготовок для пиццы.
Приготовленное  по этому рецепту тесто можно хранить в холодильнике.


Приготовление

1. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.

2. К полученной смеси добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду.
Тщательно замешиваем тесто.
Месить тесто для пиццы необходимо несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Все, тесто для пиццы дрожжевое готово!