Очень вкусная и сытная пицца с ветчиной и маслинами.
Ингредиенты
замороженное дрожжевое слоеное тесто (уже раскатанное, это половина от упаковки в 0,5 кг) - 250 г
ветчина - 100 - 150 г
помидор - 1 небольшой
лук - половинка небольшой луковицы
твердый сыр - 100 г
кетчуп - 1 чайная ложка
маслины без косточек - горсть
несколько шампиньонов - если есть
круглая разъемная форма для выпекания
Приготовление
Обрезаем тесто по размеру формы.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, укладываем на дно круглую заготовку для пиццы из теста, сформовав небольшие бортики.
Тесто смазываем кетчупом.
Затем на тесто выкладываются слоями:
- тонко порезанные ломтики ветчины
- тоненькие кружочки помидора
- нарезанный тонкими кольцами лук
- сверху все посыпается натертым на крупную терку сыром
Украшаем пиццу половинками маслин и, если есть, тонко нарезанными ломтиками шампиньонов.
Посыпаем мелко порубленной зеленью.
Запекаем пиццу в духовке около 20 минут на большом огне.
При этом тесто должно стать золотистым, а сыр - расплавиться.
Есть пиццу с ветчиной и маслинами горячей.