Тесто для пиццы


Какой бы не была начинка для пиццы, а тесто - это наиглавнейшая основа пиццы.

Хотя, как ни странно, тесто для пиццы как раз самая простая часть ее приготовления.


Ингредиенты для пиццы диаметром 34 см

Мука пшеничная высшего сорта - 250 г

Дрожжи сухие для быстрого приготовления - 5 г

Соль - 1/3 чайной ложки

Сахар - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки

Вода - 170 мл


Приготовление

Обязательно просеять муку в глубокую миску!

Добавить в муку:

- дрожжи сухие

- мелкой соли "Экстра" - 1/3 чайной ложки

- сахар - 2 чайные ложки без верха

Тщательно размешать все вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно перемешались с мукой до однородной массы.

Влить в стакан обычную воду - 170 мл. При необходимости немного подогреть в микроволновке секунд 10-15 максимум.

Добавить в подогретую уже воду 2 - 3 столовые ложки самого лучшего оливкового масла и тщательно перемешать вилкой.

Вылить содержимое стакана в миску с мукой и замесить тесто.

Сначала тесто для пиццы будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной, очень хорошо тянуться.

Скатать из полученного теста шар и переложить в небольшую сухую и чистую миску или кастрюлю и накрыть чистой полотняной салфеткой.

Оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.

После того как тесто для пиццы поднимется, снова подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше тесто для пиццы раскатывать не скалкой, а растянуть руками.
Смазать форму для пиццы оливковым маслом и вложить в нее тесто для пиццы. Края поджать немного вверх, чтобы получился бортик.
Раскатанное тесто сейчас будет тонкое, поэтому дайте ему подняться.
Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно в форме – от тонкого, до пышного. Это уже на ваш вкус.
Наколоть тесто вилкой, иначе оно будет подниматься куполом при выпекании, из-за пара.

А теперь дайте волю своей фантазии, разложите начинку на тесто для пиццы и в духовку.
Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле теста.