Домашняя пицца по-итальянски


Часто возникает мысль, а можно ли приготовить вкусную пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка.
Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто.

Ингредиенты

Дрожжи - 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Оливковое масло - 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы

Мука - 1,5 стакана

Томат-паста - 2 ст. ложки

Сыр - 200 г (нужна конечно же Моцарелла, однако, как показала практика, сыр Сулугуни ни в чем не уступает по вкусовым качествам)

Салями - 150-200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)

Томаты свежие - 2 шт.

Оливки черные - 5-10 шт.

Зелень - (я использовал базилик)

Можно использовать каперсы (немного - штук 10-12 для пикантности)



Приготовление домашней пиццы по-итальянски

Начинаем с приготовления теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в миске, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой.

Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло.

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Включаем духовку.
Устанавливаем температуру 190-200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева.

Пока тесто подходит, а духовка греется мы можем подготовить начинку,

Нарезаем начинку.
Я использовал уже нарезанную кружочками салями.

Томаты режем кружочками.

Оливки — пополам (или колечками).

Моцареллу (или Сулугуни) натираем на крупной терке..

Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы.
Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3-4 мм. Учитывайте, что тесто еще немного поднимется.

Теперь намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста.

Далее выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты.

Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.

Ставим пиццу в духовку и через 15-20 минут вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.

Наша домашняя пицца по-итальянски готова!
Попробуйте и вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали на дом.

Но эту пиццу вы сделали у себя дома!

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Итальянская пицца с беконом
Итальянская пицца с куриной грудкой
Пицца Маринара