Часто возникает мысль, а можно ли приготовить вкусную пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка.
Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто.
Ингредиенты
Дрожжи - 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
Мука - 1,5 стакана
Томат-паста - 2 ст. ложки
Сыр - 200 г (нужна конечно же Моцарелла, однако, как показала практика, сыр Сулугуни ни в чем не уступает по вкусовым качествам)
Салями - 150-200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
Томаты свежие - 2 шт.
Оливки черные - 5-10 шт.
Зелень - (я использовал базилик)
Можно использовать каперсы (немного - штук 10-12 для пикантности)
Приготовление домашней пиццы по-итальянски
Начинаем с приготовления теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в миске, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой.
Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Включаем духовку.
Устанавливаем температуру 190-200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева.
Пока тесто подходит, а духовка греется мы можем подготовить начинку,
Нарезаем начинку.
Я использовал уже нарезанную кружочками салями.
Томаты режем кружочками.
Оливки — пополам (или колечками).
Моцареллу (или Сулугуни) натираем на крупной терке..
Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы.
Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3-4 мм. Учитывайте, что тесто еще немного поднимется.
Теперь намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста.
Далее выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты.
Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
Ставим пиццу в духовку и через 15-20 минут вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
Наша домашняя пицца по-итальянски готова!
Попробуйте и вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали на дом.
Но эту пиццу вы сделали у себя дома!
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Итальянская пицца с беконом
Итальянская пицца с куриной грудкой
Пицца Маринара