Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 1 шт
Моцарелла - 150 г
Маслины черные - 5-8 шт
Шампиньоны свежие - 2-3 шт
Паприка - щепотка
Масло растительное
Чеснока - 2 зубчикасредней величины
Бекон - 50 г
Болгарский перец - 1/2 шт
Мука - 2 стакана (около 270 г)
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Тёплая вода - 250 мл
Помидоры в собственном соку - 400 г
Сушеный базилик - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, растительного масла и соли.
Обжарить грудку с обеих сторон на сковороде гриль (также можно и обычной).
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.
Муку просеять и сделать в ней углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Накрыть под пленку и дать подняться приблизительно вдвое.
Приготовить соус для пиццы.
Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона.
Выпаривать полученную смесь в течении 10- 15 минут.
Болгарский перец мелко порубить.
Тесто для пиццы растянуть руками в форме круга и выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
Смазать тесто соусом оставляя бортики несмазанными. Посыпать сверху мелко порезанным болгарским перцем.
Куриную грудку нарезать тонкими пластинками и выложить их равномерно на тесто.
Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и все это равномерно распределить по пицце.
Для придания более насыщенного запаха. пластинки нарезанных шампиньонов рекомендуется слегка поджарить на растительном масле.
Моцареллу натереть на тёрке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 250 С около 10 - 15 мин, пока сыр не «закипит».
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Итальянская пицца с беконом
Пицца с ветчиной и маслинами
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы