Итальянская пицца с куриной грудкой


Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 1 шт

Моцарелла - 150 г

Маслины черные - 5-8 шт

Шампиньоны свежие - 2-3 шт

Паприка - щепотка

Масло растительное

Чеснока - 2 зубчикасредней величины

Бекон - 50 г

Болгарский перец - 1/2 шт

Мука - 2 стакана (около 270 г)

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Тёплая вода - 250 мл

Помидоры в собственном соку - 400 г

Сушеный базилик - 3 ст. л.

Лимон - 1 шт

Перец по вкусу

Соль по вкусу


Приготовление:

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, растительного масла и соли.

Обжарить грудку с обеих сторон на сковороде гриль (также можно и обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.

Муку просеять и сделать в ней углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Накрыть под пленку и дать подняться приблизительно вдвое.

Приготовить соус для пиццы.
Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона.
Выпаривать полученную смесь в течении 10- 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить.

Тесто для пиццы растянуть руками в форме круга и выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

Смазать тесто соусом оставляя бортики несмазанными. Посыпать сверху мелко порезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать тонкими пластинками и выложить их равномерно на тесто.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и все это равномерно распределить по пицце.
Для придания более насыщенного запаха. пластинки нарезанных шампиньонов рекомендуется слегка поджарить на растительном масле.
Моцареллу натереть на тёрке и посыпать сверху.

Запекать в духовке при 250 С около 10 - 15 мин, пока сыр не «закипит».

Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Итальянская пицца с беконом
Пицца с ветчиной и маслинами
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы