Итальянская пицца с беконом


Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: Средняя

Итальянская пицца с беконом. Оригинальный рецепт.


Ингредиенты:

мука - 520 г

вода - 300 мл

сухие быстродействующие дрожжи - 5 г

соль - 1/2 ч. л.

оливковое масло - 30 мл

томатный соус - 400 мл

красный лук - 2 шт.

бекон - 300г

моцарелла - 300 г

Способ приготовления

Воду смешайте с оливковым маслом (используйте миксер или, в крайнем случае, вилку).

Просейте муку в большую миску и добавьте в нее соль и дрожжи.
Сделайте углубление посередине и влейте туда воду, смешанную с маслом и аккуратно перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите руками не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, легко отстающее от рук.


Поставьте тесто для пиццы для подъема в теплое влажное место на один час или более.

Подождите, пока тесто увеличится в объеме вдвое, - теперь можно приступать к изготовлению пиццы.

Растягиваем руками тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.

Нарезаем кольцами лук и раскладываем его по поверхности основы пиццы.

Сверху, на лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем итальянскую пиццу с беконом около 20 минут.

Рекомендуем ознакомиться:
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы
Пицца с ветчиной и маслинами