Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: Средняя
Итальянская пицца с беконом. Оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
мука - 520 г
вода - 300 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 5 г
соль - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 30 мл
томатный соус - 400 мл
красный лук - 2 шт.
бекон - 300г
моцарелла - 300 г
Способ приготовления
Воду смешайте с оливковым маслом (используйте миксер или, в крайнем случае, вилку).
Просейте муку в большую миску и добавьте в нее соль и дрожжи.
Сделайте углубление посередине и влейте туда воду, смешанную с маслом и аккуратно перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите руками не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, легко отстающее от рук.
Поставьте тесто для пиццы для подъема в теплое влажное место на один час или более.
Подождите, пока тесто увеличится в объеме вдвое, - теперь можно приступать к изготовлению пиццы.
Растягиваем руками тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
Нарезаем кольцами лук и раскладываем его по поверхности основы пиццы.
Сверху, на лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем итальянскую пиццу с беконом около 20 минут.
Рекомендуем ознакомиться:
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы
Пицца с ветчиной и маслинами