Пицца «Маринара» является одной из трех основных неаполитанских пицц.
Ингредиенты для теста
сухие дрожжи - 7 г
сахар - 1 столовая ложка
теплая вода - 250 мл
мука - 350 г
соль - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 столовыми ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешайте муку с солью и сделайте углубление в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Деревянной ложкой замесите тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин.
Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось в объеме в 2 раза.
Месите тесто еще 2 минуты.
Растяните тесто для пиццы "Маринара" руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее.
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Ингредиенты для начинки пиццы "Маринара"
замороженный коктейль из морепродуктов на ваш выбор: (креветки, мидии, кальмары или другие моллюски – разморозить) - 200 г
каперсы - 1 столовая ложка
желтый сладкий перец - 1 шт
порезанный свежий майоран - 1 ст.ложка
сухой орегано - 1/2 столовой ложки
сыр моццарелла, тертый - 60 г
сыр пармезан, тертый - 15 г
черные маслиы - 12 шт
оливковое масло
соль и перец
для украшения – майоран или орегано
Растяните руками тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите на противень, смазанный маслом.
Смажьте тесто итальянским томатным соусом почти до самых краев.
Разложите коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпьте каперсами и сладким перцем.
Посыпьте травами и сырами.
Разложите сверху маслины.
Побрызгайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста.
Украсьте майораном или орегано и сразу же подавайте на стол.
Еще рецепты:
Пицца Маргарита с тестом на пиве
Пицца Маргарита
Итальянская пицца с беконом