Ингредиенты
2 ст.ложки оливкового масла
1 большая мелко порезанная луковица
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст.ложка сухого орегано
800 г консервированных томатов, порезанных
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление соуса
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой.
Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар.
Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.
Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты.
Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.
Попробуйте!
Соус можно заморозить для длительного хранения.
Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст.ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.
Еще рецепты:
Секреты неаполитанской пиццы
Пицца с яйцами и ветчиной
Пицца Маргарита