Итальянский томатный соус


Ингредиенты

2 ст.ложки оливкового масла

1 большая мелко порезанная луковица

3 дольки чеснока, раздавленных

1 ст.ложка сухого орегано

800 г консервированных томатов, порезанных

2 ст.ложки томатной пасты

1 ст.ложка сахара

4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных

соль и молотый чёрный перец по вкусу


Приготовление соуса

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой.

Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар.

Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.

Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты.

Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Попробуйте!

Соус можно заморозить для длительного хранения.

Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст.ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.

Еще рецепты:
Секреты неаполитанской пиццы
Пицца с яйцами и ветчиной
Пицца Маргарита