Самая знаменитая классическая неаполитанская пицца "Маргарита" имеет интересную историю возникновения.
Ингредиенты для теста
мука - 1 кг
вода теплая - 600 мл
пивные дрожжи - 25 г
оливковое масло - 3-4 столовых ложки
Ингредиенты для начинки
помидоры или томатная паста - 900 г
сыр моцарелла - 350 - 400 г (можно заменить любым свежим, некислым, мягким сыром)
оливковое масло
зелень базилика
соль
Приготовление
Муку просеять и высыпать горкой на стол. Сделать небольшое углубление и добавить соль, оливковое масло и пивные дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды.
Замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и компактным.
Положить тесто в большую сухую миску, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2 - 3 часа.
Когда тесто для пиццы будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело.
Снова поставить тесто для брожения на 1 - 1,5 часа.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу.
Растянуть руками тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.
На приготовленный слой разложить измельченные помидоры и слегка полить оливковым маслом, посолить и положить сверху несколько листочков зеленого базилика.
Поставить все в предварительно разогретую до 240 - 260 градусов духовку примерно на15 - 20 минут.
За несколько минут до готовности вынуть пиццу из духовки и положить сверху ровным слоем мелко порезанную моцареллу или другой сыр.
Снова поставить пиццу в духовку.
Пицца "Маргарита" будет готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Итальянская пицца с куриной грудкой
Итальянская пицца с беконом
Пицца с ветчиной и маслинами