Пицца "Маргарита"


Самая знаменитая классическая неаполитанская пицца "Маргарита" имеет интересную историю возникновения.


Ингредиенты для теста

мука - 1 кг

вода теплая - 600 мл

пивные дрожжи - 25 г

оливковое масло - 3-4 столовых ложки


Ингредиенты для начинки


помидоры или томатная паста - 900 г

сыр моцарелла - 350 - 400 г (можно заменить любым свежим, некислым, мягким сыром)

оливковое масло

зелень базилика

соль


Приготовление

Муку просеять и высыпать горкой на стол. Сделать небольшое углубление и добавить соль, оливковое масло и пивные дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды.

Замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным и компактным.

Положить тесто в большую сухую миску, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2 - 3 часа.


Когда тесто для пиццы будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело.

Снова поставить тесто для брожения на 1 - 1,5 часа.

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу.

Растянуть руками тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.

На приготовленный слой разложить измельченные помидоры и слегка полить оливковым маслом, посолить и положить сверху несколько листочков зеленого базилика.

Поставить все в предварительно разогретую до 240 - 260 градусов духовку примерно на15 - 20 минут.

За несколько минут до готовности вынуть пиццу из духовки и положить сверху ровным слоем мелко порезанную моцареллу или другой сыр.

Снова поставить пиццу в духовку.

Пицца "Маргарита" будет готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Итальянская пицца с куриной грудкой
Итальянская пицца с беконом
Пицца с ветчиной и маслинами