Пицца с яйцами и ветчиной


Ингредиенты для теста

мука - 300 г

яйцо - 1 шт

дрожжи - 10 г

молоко - 120 мл

сливочное масло - 25 г

соль - 0,5 чайной ложки


Начинка для пиццы

яйцо - 5 шт

лук - 1 луковица среднего размера

помидоры - 250 г

вареная ветчина - 200 г

соль - 0,5 чайной ложки

молотый черный перец - по вкусу

базилик мелко нарезанный - 1 столовая ложка

растительное масло - 2 столовые ложки

тертый сыр - 100 г


Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление и постепенно добавляя ингредиенты для теста, тщательно вымесить.

Положить в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, чтобы оно подошло.

Снова вымесить тесто и разделить его на 4 равные части.

Руками растянуть одну часть в лепешку в виде круга.

Положить круг теста для пиццы на смазанный жиром противень.

Нарезать мелкими кольцами лук.

Снять кожицу с помидоров и нарезать тонкими кружочками.

Предварительно свареные вкрутую яйца нарезать тонкими кружками.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Сначала на тесто выложить вперемешку равномерным слоем помидоры и лук.

Затем сверху выложить яйца и ветчину.

Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сбрызнуть сверху растительным маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 - 20 минут (тесто должно приобрести легкий кремовый оттенок).

Вынуть, быстро посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут снова в духовку.

Пицца с яйцами и ветчиной будет готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Пицца Маргарита
Итальянская пицца с куриной грудкой
Итальянская пицца с беконом