Ингредиенты для теста
мука - 300 г
яйцо - 1 шт
дрожжи - 10 г
молоко - 120 мл
сливочное масло - 25 г
соль - 0,5 чайной ложки
Начинка для пиццы
яйцо - 5 шт
лук - 1 луковица среднего размера
помидоры - 250 г
вареная ветчина - 200 г
соль - 0,5 чайной ложки
молотый черный перец - по вкусу
базилик мелко нарезанный - 1 столовая ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
тертый сыр - 100 г
Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление и постепенно добавляя ингредиенты для теста, тщательно вымесить.
Положить в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, чтобы оно подошло.
Снова вымесить тесто и разделить его на 4 равные части.
Руками растянуть одну часть в лепешку в виде круга.
Положить круг теста для пиццы на смазанный жиром противень.
Нарезать мелкими кольцами лук.
Снять кожицу с помидоров и нарезать тонкими кружочками.
Предварительно свареные вкрутую яйца нарезать тонкими кружками.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сначала на тесто выложить вперемешку равномерным слоем помидоры и лук.
Затем сверху выложить яйца и ветчину.
Посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15 - 20 минут (тесто должно приобрести легкий кремовый оттенок).
Вынуть, быстро посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут снова в духовку.
Пицца с яйцами и ветчиной будет готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Пицца Маргарита
Итальянская пицца с куриной грудкой
Итальянская пицца с беконом